Download ☆ Kisah untuk Geri 109

Kisah untuk Geri

Characters Kisah untuk Geri

Erubah dengan cepat jatuh dalam sekejapSemua perhatian yang dia suka hilang Dan satu satunya cara mengembalikan itu semua adalah dengan meminta Geri menjadi pacarnya Namun Dinda lupa bersama Geri berarti juga bersama luka dan kecewa Lalu pada akhirnya dia paham hubungan mereka hanyalah bencana dan merupakan gerbang awal dari sakitnya rasa patah ha. Yuk kenalan sama sama tokohnya duluGeri Alfian Putra Cowok biang rusuh di SMA Garuda yang selalu bisa bersikap manis pada gadis gadis kecuali pada satu orang Itu adalah Dinda gadis yang sudah melemparkan sinyal permusuhan semenjak kali pertama mereka berjumpa Pernah nggak naik kelas waktu SMP yang menyebabkan dia waktu SMA langsung bisa berteman sama Rio anak kelas 12 yang waktu itu ditakuti Bucin banget kalau udah berurusan sama Raini Dinda Kamalia Putri si ueen Bee pemimpin geng The Satan dan banyak dipuja cowok karena kecantikannya Sampai akhirnya kondisi hidupnya berubah dengan cepat jatuh dalam sekejap Dua tokoh itu yang akan membawa kita menuju ke cerita makanya harus kenalan biar sayang eeh Sooooo pendapatku setelah baca ceritanya yaitu aku nggak menyesal udah mengeluarkan kocek nyaris 100 ribu untuk bisa membelinya aku baca dua hari dan terus baca ulang karena suka banget Lebay ya Tapi gitu kalau memang udah jatuh cinta sama ceritanya nanti akan dibaca baca terus huhu

Review ´ E-book, or Kindle E-pub ☆ Erisca Febriani

Gue emang cinta sama lo tapi gue nggak mungkin kan bertahan sama seseorang yang nggak bisa buka hatinya buat gue Gue sayang lo tapi gue lebih sayang sama diri gue sendiri Jadi gue ikhlasin lo Semoga nanti kita sama sama dipertemukan dengan orang yang balas mencintai kitaKarena apa yang lebih membahagiakan dibanding cinta yang berbalas”Geri Alfia. Secara keseluruhan suka sih ceritanya tpi menurut w 1 kdng udah mau ikutan masuk dlm critnya udh mau nangis tpi kdng critanya kembali ke biasa aja kaya gimana yah w jelasin klimaksnya blum smpai puncak tpi turun lagi jdi ngak dpt2 terus pling kecewa di bagian bab akhir kaya terburu bget ceritanya ngak dijlskan secara detail gitu ngak dpt sma skli kaya meraba yah meskipun cerita yg akhir bget jga di DN tpi seridaknya di ulng lah spya pembaca ingat oh iya ini ada di cerita DN dan jga ngak menutup kemungkinan ada yg bru baca kan ngak tau ini nathan apain dinda kok bisa berubah 3 Dri segi penulisan bnyk yg typo w dapat nama pemeran kdng ngak sesuai yg diawal4 Yg dinda telat awal semster genap katanya tpi ada MOS bknnya klo ada MOS itu semester ganjil5 Katanya geri pentolan skolah tpi di sikut kok pingsan iya manusia biasa tpi kan dia udh biasa kelahi

Erisca Febriani ☆ 9 Characters

N Putra Cowok biang rusuh di SMA Garuda yang selalu bisa bersikap manis pada gadis gadis kecuali pada satu orang Itu adalah Dinda gadis yang sudah melemparkan sinyal permusuhan semenjak kali pertama mereka berjumpaDinda Kamalia Putri si ueen Bee pemimpin geng The Satan dan banyak dipuja cowok karena kecantikannya Sampai akhirnya kondisi hidupnya b. Kisah untuk Geri resmii jadi salah satu bacaan teenlit favoritku di tahun ini suka sekalii dengan karakter Dinda Dia mengubah imagenya begitu berbeda yang awalnya nyebeeliiiin banget bisa jadi tokoh yang loveable Erisca jenius nih bisa memainkan perasaan pembacanyaAwalnya dibuat sebel sama sikap Dinda lalu kasian mewek dan greget sendiri melihat interaksi antara Dinda dan GeriGeri yang dingin cuma di depan Dinda Geri yang ingin jahat tapi apa daya hatinya berkhianat Geri yang suka jadi penolong buat DindaDan uotes di sini aku suka banget bunga matahari di covernya ternyata bukan tempelan belaka tapi ada makna besar di dalamnya Penasaran Hmmm baca aja HeheheheKekurangannya satu typo Pls kalau cetakan kedua semoga diperbaiki ya biar lebih sempurna meskipun sebetulnya di dunia nggak ada yang sempurna lol Lol means Lots of Love Contingency in a Sacred Law: Legal and Ethical Norms in the Muslim Fiqh pada gadis gadis kecuali Fondamentalismes, intégrismes : Une menace pour les droits de l'homme pada satu orang Itu adalah Dinda gadis yang sudah melemparkan sinyal Etude Sur La Theorie Du Droit Musulman, Volume 1 - Primary Source Edition permusuhan semenjak kali Le contrat d'entreprise en droit arabe: cas de l'Égypte: avec les dispositions des principaux codes arabes en différentes langues pertama mereka berjumpaDinda Kamalia Putri si ueen Bee Observance des Droits de Dieu (l') pemimpin geng The Satan dan banyak dipuja cowok karena kecantikannya Sampai akhirnya kondisi hidupnya b. Kisah untuk Geri resmii jadi salah satu bacaan teenlit favoritku di tahun ini suka sekalii dengan karakter Dinda Dia mengubah imagenya begitu berbeda yang awalnya nyebeeliiiin banget bisa jadi tokoh yang loveable Erisca jenius nih bisa memainkan L'Empire ottoman et l'Europe (TEMPUS t. 697) perasaan La Mecque : Des origines à nos jours pembacanyaAwalnya dibuat sebel sama sikap Dinda lalu kasian mewek dan greget sendiri melihat interaksi antara Dinda dan GeriGeri yang dingin cuma di depan Dinda Geri yang ingin jahat tapi apa daya hatinya berkhianat Geri yang suka jadi L'Islam pour les Nuls poche penolong buat DindaDan uotes di sini aku suka banget bunga matahari di covernya ternyata bukan tempelan belaka tapi ada makna besar di dalamnya Penasaran Hmmm baca aja HeheheheKekurangannya satu typo Pls kalau cetakan kedua semoga diperbaiki ya biar lebih sempurna meskipun sebetulnya di dunia nggak ada yang sempurna lol Lol means Lots of Love


10 thoughts on “Kisah untuk Geri

  1. says:

    Sorry banget aku harus membuat review yang cukup pedas untuk novel ini yang mungkin bisa bikin aku digerudug sama fans nya erisca Yang setelah aku baca ulang aku memutuskan untuk menurunkan ratingnya Bagiku KUG ini adalah prekuel yang terlalu dipaksakan karena dasarnya aja udah banyak error logicnya ini malah dikembangkan ceritanya Juga soal gaya bahasanya yang menjadi lebih kaku dari novel – novel sebelumnya dalam novel ini aku tidak bisa menemukan diksi khas erisca Kayak yang menulis novel ini bukan eriscaDichapter awal aku merasa bahwa novel ini mirip Sin nya faradita bahkan ada scan mencipok di depan umum segala Dinda ini Ammeta Rinjani versi lebih kalem Dinda ini kan dulunya seorang primadona yang biasa dipuja dan dikejar banyak laki laki Tapi berani sekali dia menyatakan cintanya kepada Gerry di depan umum pula itu sama saja dengan menjatuhkan harga dirinya sendiri sebagai wanita Dia yang dari orok adalah seorang princess manja yang apa apa serba dilayani ujung ujung harus survive sendiri Di real life anak kayak Dinda ini pasti bakalan mati boro borolah bisa bangkit dan begitu cepat menyesuaikan diri dengan kehidupan barunyaYang paling bikin aku nggak habis pikir adalah tindakannya Ibu Dinda Dinda ini masih di bawah 18 tahun yang artinya Dinda masih terhitung anak di bawah umur yang masih membutuhkan perwalian dari orang dewasaIbu macam apa yang tega meninggalkan anaknya yang biasa dijaga dan dimanja untuk berjuang sendirian di tengah kerasnya kehidupan di jakarta? Kalau dia merasa malu Dinda juga pasti ikut merasa malu dan tindakannya itu justru akan membuat Dinda lebih menderita ketimbang dirinya sendiri udah Dinda mendadak hidup susah dijauhi teman temannya di bully sama orang orang dan dia nggak punya siapapun untuk menjadi pelindungnya Itu mah sama saja dia hendak “membunuh” anaknya sendiriLagian mana bisa ibu Dinda asal pergi ke luar negri dengan status jobless numpang sementara di rumah teman sambal cari cari kerja nggak bakalan dikasih visa masuk kalau begitu caranya kecuali kalau ibu Dinda itu datang sebagai pekerja illegalYang Namanya “pacaran” karena terpaksa logikanya Gerry nggak akan care sama Dinda lah wong nggak ada perasaan apa apa kok mau Dinda di rudung di depan matanya kek Gerry pasti bakalan cuek ajaMeskipun banyak yang memuji novel ini dan memberikan rating tinggi tapi sebagai orang yang menjunjung tinggi logika dalam pernovelan aku Cuma bisa kasih dua bintang saja


  2. says:

    Secara keseluruhan suka sih ceritanya tpi menurut w 1 kdng udah mau ikutan masuk dlm critnya udh mau nangis tpi kdng critanya kembali ke biasa aja kaya gimana yah w jelasin klimaksnya blum smpai puncak tpi turun lagi jdi ngak dpt2 terus pling kecewa di bagian bab akhir kaya terburu bget ceritanya ngak dijlskan secara detail gitu ngak dpt sma skli kaya meraba yah meskipun cerita yg akhir bget jga di DN tpi seridaknya di ulng lah spya pembaca ingat oh iya ini ada di cerita DN dan jga ngak menutup kemungkinan ada yg bru baca kan ngak tau ini nathan apain dinda kok bisa berubah 3 Dri segi penulisan bnyk yg typo w dapat nama pemeran kdng ngak sesuai yg diawal4 Yg dinda telat awal semster genap katanya tpi ada MOS bknnya klo ada MOS itu semester ganjil5 Katanya geri pentolan skolah tpi di sikut kok pingsan iya manusia biasa tpi kan dia udh biasa kelahi


  3. says:

    Haloo Ini pertama kaliKisah untuk geri benar benar novel yang menarik Namun tentu masih ada kelebihan dan kekurangannya Kelebihan Dari segi cover buku ini menarik Kualitasnya pun cukup baikBahasa yang tertata rapiMemiliki beberapa pembelajaran seperti halnya bagaimana cara kita bangkit dari keterpurukanKekurangan Salah ketikan typo yang cukup banyakKonflik yang kurang terasa menurut sayaKisahnya tidak terlalu membuat saya merasa wahMungkin beberapa orang mengatakan ini novel yang cukup membuat baper Tapi menurut saya bukan hanya itu yang membuat saya tertarik melainkan pembelajaran yang terselip dibalik kisahnya


  4. says:

    Baru selesai tadi pagi dan cus langsung buat reviewnya biar nggak kelupaan nih Btw aku tahu novel ini tuh dari Instagram kisahuntukgeri terus baca chat antara Dinda dan Geri dan tanpa pikir panjang langsung ke toko buku untuk memboyong novelnya ke rumahSuka sekali aku suka ide yang diambil tentang latar belakang dari keluarga korupsi Ayah Dinda yang menjadi koruptor ternyata mengubah kehidupan Dinda 180 derajat dia yang dipuja puja jadi berbanding terbaluk jadi diinjak injak Penulis berhasil membuatku bersimpati dengan karakter tokohnya meskipun sempat dibuat sebal di awal bagaimana cara Dinda berinteraksi dengan pembantu rumah tangga fix itu nyebelin sih Manja sekaliNamun semakin berjalan cerita karakternya terus berkembang dari yang awalnya manja jadi seseorang tegar dan mandiri Salut Oh ya kalau biasanya cowok yang tukang gombal Di sini malah ceweknya hehe unik Salah satu adegan favoritku waktu Dinda nelepon Geri malam malam Nggak usah caperCaper sama pacar sendiri masa nggak boleh?Ngimpi lo iya mulut Geri memang tajam banget tapi entah kenapa tetap gemesin di pikirankuIya gue emang lagi bermimpiAwas nyasarKalau nyasar di hati lo sih nggak apa apa dengan senang hati Jangan cuek ke gue nanti kalau ada yang lebih perhatian lo marahMending lo sekarang ke warung Padang dehNgapain?Beli otakDan masih banyak lagi percakapan unyu keduanya '33berharap ada sekuel nih


  5. says:

    Kisah Untuk Geri itu bener² novel terbaperrr dari semua novel yg pernah aku baca Semua masalah tersaji jadi satu dicerita ini Dijamin mood kalian bakal diputer² saat baca cerita ini karna disaat lg baper masalah keluarga eeh next dibawa terbang melayang sama tindakannya Geriii 😍😍 dan selanjutnya juga seperti ituu sampe endingg Ka Eris tuh bener² ueen of bikin reader baper beratt 😂Untuk isi dalemnya sih aku saluttt banget sama Dinda karena dia masih bisa bertahan ditengah guncangan angin yg datang menghampirinya Banyak belajar arti kehidupan dari kisah Dinda Geri Banyak belajar ttg arti cinta yg sesungguhnya juga siih Kekurangannya menurut aku alur ceritanya terlalu singkat Ada bagian di awal² ttg Raini sama Dinda ketemu di toko make up tuh tapi gak dikelarin di akhir cerita trus juga kakaknya Geri berarti masih nganggep Dinda itu Geri dong ya? Yaa kekurangannya menurut aku itu ajaa sih kalo masalah typo mah itu hal wajar 😂


  6. says:

    Kisah untuk Geri resmii jadi salah satu bacaan teenlit favoritku di tahun ini suka sekalii dengan karakter Dinda Dia mengubah imagenya begitu berbeda yang awalnya nyebeeliiiin banget bisa jadi tokoh yang loveable Erisca jenius nih bisa memainkan perasaan pembacanyaAwalnya dibuat sebel sama sikap Dinda lalu kasian mewek dan greget sendiri melihat interaksi antara Dinda dan GeriGeri yang dingin cuma di depan Dinda Geri yang ingin jahat tapi apa daya hatinya berkhianat Geri yang suka jadi penolong buat DindaDan uotes di sini aku suka banget bunga matahari di covernya ternyata bukan tempelan belaka tapi ada makna besar di dalamnya Penasaran? Hmmm baca aja HeheheheKekurangannya satu typo Pls kalau cetakan kedua semoga diperbaiki ya biar lebih sempurna meskipun sebetulnya di dunia nggak ada yang sempurna lol Lol means Lots of Love


  7. says:

    Novel kisah untuk Geri ini emang bikin saya bingung Bingung mau ngekspresiin nya gimana Saya terbawa alur ceritanya Sampai bikin saya tiba tiba nangis tiba tiba ketawa tiba tiba sesak di dada semua serba tiba tiba Saya sudah baca semua novel karya kak Erisca Febriani ini Semua bikin saya gak bisa keluar dari kamar saya Dan novel ini yang paling saya cintai dari novel kak Erisca Febriani Kisah yang tidak hanya menceritakan kisah remaja penuh asmara namun juga menceritakan arti kehidupan yang sebenarnya Karena kehidupan itu seperti roda yang berputar kadang dibawah kadang juga diatas Terimakasih kak Eris sudah menciptakan karakter Geri Dinda yang dulunya saya biasa saja menjadi JATUH CINTA YANG LUAR BIASA


  8. says:

    Setelah sekian lama hiatus baca novel akhirnya semangat membacaku kembali lagi waktu tahu Erisca menelurkan karya terbaru Semenjak Dear Nathan lalu ke Serendipity Hello Salma dan Kisah untuk Geri aku melihat cara menulisnya terus berkembang Good jobMulai dari diksi cara Erisca mempermainkan kata kias uotes yang sangat nampol dan relatable buat remaja dan konfliknya Okeeeeehhh aaaaaaaah aku suka banget sama cerita ini Padahal sebetulnya aku nggak menaruh ekspektasi tinggi terhadap kisahnya tetapi setelah menyelesaikan bacaan dalam kurunw aktu 5 jamGeri dan Dinda jadi karakter novel favoritkuAku suka cara Geri melindungi Dinda tapi nggak mau terlihat secara terang terangan dia tuh tipe tsundere idaman banget deh Dan aku juga suka bagaimana Dinda yang nggak mau kelihatan lemah di depan orangKalau novel biasanya adalah bad boy dan good girl maka ini beda Bad boy vs bad girl nah tuh sama sama buruk Ceritanya betul betul out of the box fresh banget aku nangis waktu adegan Dinda terpuruk dia yang tadinya manja dan serba ada jadi berubah 180 derajatSumpah aku betul betul nangis banget parah sampai bengkak waktu baca ini huhuhu Bingung bagaimana deskripsinyaAku suka konfliknya Ciyussss ini tuh plot twist banget parahKalian harus baca deh ini recommended Daaaaaaaaaaaaaannnnnnn ini sih harus banget difilmkan ya nggak mau tahu 5 dari 5 bintang buat novel ini


  9. says:

    Yuk kenalan sama sama tokohnya duluGeri Alfian Putra Cowok biang rusuh di SMA Garuda yang selalu bisa bersikap manis pada gadis gadis kecuali pada satu orang Itu adalah Dinda gadis yang sudah melemparkan sinyal permusuhan semenjak kali pertama mereka berjumpa Pernah nggak naik kelas waktu SMP yang menyebabkan dia waktu SMA langsung bisa berteman sama Rio anak kelas 12 yang waktu itu ditakuti Bucin banget kalau udah berurusan sama Raini Dinda Kamalia Putri si ueen Bee pemimpin geng The Satan dan banyak dipuja cowok karena kecantikannya Sampai akhirnya kondisi hidupnya berubah dengan cepat jatuh dalam sekejap Dua tokoh itu yang akan membawa kita menuju ke cerita makanya harus kenalan biar sayang eeh Sooooo pendapatku setelah baca ceritanya yaitu aku nggak menyesal udah mengeluarkan kocek nyaris 100 ribu untuk bisa membelinya aku baca dua hari dan terus baca ulang karena suka banget Lebay ya? Tapi gitu kalau memang udah jatuh cinta sama ceritanya nanti akan dibaca baca terus huhu


  10. says:

    Saya nggak canggung untuk kasih bintang lima setelah baca novelnya meskipun masih ada beberapa typo saya temukan dan plot hole Di adegan awal waktu Rani dapat surat dari ibunya dan dirobek tapi di adegan berikutnya justru Geri baca surat ituBeberapa typo lainnya seperti penulisan nama tokoh suami dari Iren dan beberapa yang sebetulnya tidak terlalu menganggu konsentrasi saya saat membacaPertama saya mau mengucapkan congrats untuk terbitnya novel kelima dan selamat juga karena kesekian kalinya kembal membuat saya terpana dengan karya kamu Dari semua karakter novel yang Erisca buat sejauh ini Dinda adalah favorit saya Padahal di Dear Nathan saya benci banget sebel nggak nyangka justru bisa jatuh cinta setelah tahu kisah di baliknya karena kata Dinda karakter setiap orang itu abu abu nggak ada yang benar benar hitam dan nggak ada yang benar benar putihWell said novel ini sangat pantas dibaca untuk remaja karena tidak hanya menghibur tapi juga amanatnya langsung ngena ke pembaca khususnya saya


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *