Read & download Í Hailstorm

Hailstorm

Download Hailstorm

Tuk mengumpulkan pasukan hebat ditempuh Hailstorm Bahkan cara kotor Menyandera keluarga kesatria veteran Lavinia yang sesungguhnya ia tak ingin kembali mengangkat pedangMungkinkah Lavinia berhasil menyelamatkan keluarganya Atau malah menjadi tumbal ambisi keluarga Hailstorm Ini adalah kisah tentang Sang Badai dan Penunggangnya“Tak perlu mengenal Vandaria untuk membaca kisah ini Namun bisa dipastikan Anda akan mengakhiri buku ini dengan rasa haus yang luar biasa terhadap kedahsyatan Vandaria Buku yang sangat powerful Dante’s Inferno in Vandaria style. Baca Hailsetrum akh

Download Ä eBook, ePUB or Kindle PDF ¼ Fachrul R.U.N.

Ambisi Kekuasaan KekuatanKetiganya berpusar bagai badai terpusat pada satu keluarga Hailstorm Bahkan sosok digdaya Raja Deimos Amurdad menerjang ke dalam pusaran badai lewat tawarannya yang terlalu menggiurkan untuk ditolak Kekuatan penakluk segala Mereka yang menginginkan anugerah itu harus mengatasi tantangan maha dahsyat di tempat maha berbahaya Reigner alam kematianSemua berlomba mendapatkan kekuatan itu Jika berhasil mereka akan mempunyai senjata untuk menumbangkan Sang Raja Tunggal Jika gagal kematian menjadi hal yang tak terelakkan Segala cara un. Hailstorm adalah n

Fachrul R.U.N. ¼ 8 Characters

” Kris Antoni Hadiputra Nurwono CEO Co Founder Toge Productions; Jakarta Chapter Coordinator of International Game Developer Association IDGA“Seperti masuk dalam selimut ajaib dan mendapati kisah seru sebelum tidur” Yudhi Herwibowo Penulis Mata Air Air Mata Kumari Untung Surapati dan beberapa buku lainnya“Sekali lagi masuki dunia Vandaria melalui kisah pertualangan yang penuh misteri intrik dan pertarungan seru yang siap menjerat pembaca untuk setia hingga halaman terakhirnya Hailstorm sungguh dahsyat” Harry K Peterson Penulis Trilogi Aggel. Setelah penantian y Le Sexe sous l'Empire of International Game Developer Association IDGA“Seperti masuk dalam selimut ajaib dan mendapati kisah seru sebelum tidur” Yudhi Herwibowo Penulis Mata Air Air Mata Kumari Untung Surapati dan beberapa buku lainnya“Sekali lagi masuki dunia Vandaria melalui kisah pertualangan yang penuh misteri intrik dan pertarungan seru yang siap menjerat pembaca untuk setia hingga halaman terakhirnya Hailstorm sungguh dahsyat” Harry K Peterson Penulis Trilogi Aggel. Setelah penantian y


10 thoughts on “Hailstorm

  1. says:

    SampulLavinia dan siluet iblis masing masing menghadap ke arah yang berbeda ditambah dengan emblem keluarga Hailstorm yang sampai saat ini saya tidak tahu itu maknanya apa Permainan warnanya keren merah gelap sangar Tapi selain itu menurut saya tidak ada istimewanya Not that it matters saya tetap akan beli ini buku walau sampulnya menampilkan sang penulis streaking di Reigner on the other hand that would be awesome in and of itself heuheuheuheuCeritaTerus terang pas pertama kali dengerbacatahu premise nya saya langsung membayangkan The Hunger Games Yep itulah kesan awal saya Kini setelah selesai membacanya hal itu tidak sepenuhnya terbukti Yah memang ada sih kesan THG cuma secara keseluruhan Hailstorm lebih mendekati film Predators 2010 di mana sekelompok badasses harus bahu membahu agar bisa selamat dari tempat berbahaya Dan terus terang saya suka I have a man crush on Adrien Broody so yeahCeritanya disajikan melalui sudut pandang Lavinia sang protagonis utama Penokohannya dan karakter karakter lain sebenarnya berpotensi menarik tapi sayangnya gagal total di mata saya lihat bagian penulisan untuk penjelasan lebih lanjut Lebih lanjut kadang terasa terlalu banyak karakter sampingan yang bahkan tidak punya nama yang pada akhirnya membuat beberapa bagian menjadi membingungkan terutama saat adegan pertempuran yang hebohSelain itu yah sudah bisa diduga bahwa akan banyak yang mati Untungnya kisah ini berhasil menghindari klise the last pair standing seperti yang terjadi pada THG dan Predators MangstabDaaaan sebagai pria berkeluarga saya suka endingnya Dunia boleh terbakar tapi keluarga tetap yang paling utama Kudos buat penulis yang menyadari hal ini meski beliau masih bujang oy lu beneran masih bujang kan? heuheuheu PenulisanPenulisan Hailstorm sebenarnya cukup oke dalam arti secara garis besar menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar serta minim salah ketik Tapi terus terang di sinilah bagian paling lemah dari novel iniDialognyaSaya tadi sudah bilang bahwa cerita Hailstorm rada mirip dengan cerita Predators Bedanya cuma satu para badasses di Predators bertingkah kayak badasses sedangkan para badasses di Hailstorm bertingkah kayak tokoh opera atau lebih parah lagi tokoh sinetronDalam kata lain para tokoh di sini bawel cerewet ngomong panjang lebar dan kadang kadang unintentionally funnyDalam kata lain saya tidak suka dialog di HailstormContoh“Tuan tuan dan nona nona sekalian Mereka yang sudah bersumpah darah di atas panji Hailstorm mereka yang datang karena aroma uang serta mereka yang dipanggil karena ini adalah satu satunya kesempatan kalian meraih kebebasan Sebentar lagi kalian akan menempuh misi penting yang berpotensi menciptakan erar baru bagi manusia“Lebih dari separuh belum mengetahui tujuan sebenarnya dari misi rahasia ini Harus diakui ini bukan keputusan yang bagus Tapi kami tidak benar benar memiliki pilihan lain selain menyembunyikannya hingga waktunya tepat Kalau tidak kalian bisa membocorkannya Jika sudah begitu kejadiannya aku harus mendorong banyak pembunuhan untuk mengendalikan keadaan Kalian tak menginginkan itu bukan?“Kalau tidak salah Iridio sudah menyampaikan bahwa kalian bisa mundur kapan saja Sekarang kesempatan itu sudah habis Karenanya dapat kukatakan dengan tegas ke mana kalian akan dikirim Uthe? Bukan Isfaris? Bukan juga Kalian akan melintasi gerbang dimensi tuan tuan Menuju alam tempat Deimos bermukim Reigner”Itu dialog Arius dari halaman 54 tiga paragraf berturut turut tanpa jeda apa pun Masalahnya dia ngomong kayak gitu di depan hadirin yang nggak semuanya suka sama dia Masalah lainnya saya merasa bahwa Arius tuh seharusnya menimbulkan kesan bahwa dia tuh figur patriark yang keras Well guess what tiga paragraf ini nunjukin kalo dia tuh patriark yang bawel dan seneng banget denger suara dia sendiriMari kita bedah satu satu“Mereka yang sudah bersumpah darah di atas panji Hailstorm mereka yang datang karena aroma uang serta mereka yang dipanggil karena ini adalah satu satunya kesempatan kalian meraih kebebasan”Ini nggak penting semua orang di yang mendengar ucapan Arius tersebut termasuk pembaca udah tau alasan kenapa mereka ada di situ Dan bersumpah darah? Aroma uang? Puitis sekaliNext“Harus diakui ini bukan keputusan yang bagus Tapi kami tidak benar benar memiliki pilihan lain selain menyembunyikannya hingga waktunya tepat”For Pete's sake Arius lu tuh pimpinan you are large and in charge lu nggak perlu ngakuin apa pun Itu cuma akan bikin lu tampak lemah dan nggak berdaya Ngapain juga lu ngaku lu nggak punya pilihan?Next“Kalau tidak kalian bisa membocorkannya Jika sudah begitu kejadiannya aku harus mendorong banyak pembunuhan untuk mengendalikan keadaan Kalian tak menginginkan itu bukan?“Kalau tidak salah Iridio sudah menyampaikan bahwa kalian bisa mundur kapan saja Sekarang kesempatan itu sudah habis”Ini juga bertele tele dan nggak perlu la wong sekarang mereka semua udah mau berangkat kok“Uthe? Bukan Isfaris? Bukan juga”Pembaca acara Cepat TepatCerdas Cermat atau acara kuis itu kesan yang saya dapet dari dialog di atas Not helping his image at allHarap dicatat Arius cuma karakter figuran dan sialnya semua orang di Hailstorm ngomong bertele tele kayak gitu Gw kasih contoh lagi ya“Jauh sebelum ini kau mengatasi dua serangan gerombolan bandit yang berbeda Menurut kesaksian warga kelompok pertama terdiri atas dua puluh orang Yang kedua lebih sedikit tapi mereka lebih terlatih dan berpengalaman Di hadapanmu bandit bandit yang seharusnya menakutkan ini berubah menjadi kumpulan ternak di tangan seorang penjagal Itu bukan sesuatu yang bisa dilakukan oleh manusia biasa”“Aku memanfaatkan medan pedesaan dan taktik serang lalu lari untuk melakukannya bukan serangan frontal seperti tadi Selain itu meski mengenakan zirah dan membawa senjata pada dasarnya mereka hanyalah sekumpulan rakyat jelata yang gemar menindas sesama Sebagian besar dari mereka bahkan tak mampu memegang senjata dengan benar”Itu dari halaman 33 Dialog ini terlalu detail bertele tele boring dan kerasa banget cuma untuk memperkuat kesan bahwa Lavinia itu badass Tak hanya itu isinya juga meragukanCoba kita bedah“Menurut kesaksian warga kelompok pertama terdiri atas dua puluh orang Yang kedua lebih sedikit tapi mereka lebih terlatih dan berpengalaman”Baca tiga kata pertama Menurut kesaksian warga Pertama mereka warga alias rakyat jelata Kedua jumlah orang diamati banyak Emangnya mereka bisa bedain mana yang terlatih berpengalaman dan mana yang nggak?Sebagai warga pengguna kendaraan umum di Jakarta saya sudah terlalu sering melihat tawuran di kehidupan nyata Dan sampai saat ini saya tidak bisa membedakan mana peserta tawuran yang udah lebih dari sepuluh kali ikut tawuran dan mana peserta tawuran yang baru pertama kali ikut tawuran Kalo Anda pernah menyaksikan tawuran di kehidupan nyata Anda pasti tahu saya ngomong apa You’ll be too busy saving your own ass to notice each and every one of themNext dialog unintentionally funny“Jadi kau mengalami depresi?”“Ya” keluh Iridio “Kata kataku saat pengarahan jadi terasa seperti kebohongan besar Ini pertama kalinya aku menerima kehilangan setingkat ini pada unit yang kau pimpin Rasanya benar benar menyebalkan”Itu dari halaman 131 Saya terus terang agak berjengit pas baca pertanyaan Lavinia itu Terasa kasar nggak banget Dan jawaban Iridio cuma memposisikan dia sebagai drama ueen “Oh my God I’m so depressed blablabla look at me feeling all sad and emo” BlahNext dialog yang dimulai di ujung halaman 182 hingga ujung halaman 183 males ngutipnya karena resensi ini udah kepanjangan nggak ada penanda siapa yang ngomong apa Granted dialog itu cuma melibatkan dua orang tapi tetap saja kepanjangan untuk ukuran dialog gundul tanpa penanda atau pemanis Alhasil dia berpotensi membingungkan dan terasa hambar aja gituSaya bisa berpanjang lebar lebih jauh tapi saya sudah menyampaikan poin saya dengan sangat jelas LanjutLain lainHailstorm memberikan bonus berupa pembatas buku dan ilustrasi Kualitas ilustrasinya sendiri agak campur aduk Saya suka ilustrasi Amurdad lalat dan Mortongue tapi di beberapa bagian mereka terasa agak kasar Di bagian paling belakang juga terdapat kumpulan ilustrasi para tokoh yang lumayan menarik Secara keseluruhan mereka memberikan nilai tambah bagi HailstormKesimpulanSaya suka Hailstorm Plotnya menarik ada ilustrasinya dan karakter karakternya punya potensi yang kuat Sayang hampir tiap kali mereka buka mulut hampir sesering itu pula saya jedotin kepala ke bukuSeandainya dialognya lebih bagus Hailstorm nggak akan kesulitan dapet nilai 35 bintang As it is Hailstorm dapat 25 bintang ditambah bonus ilustrasi dan lain lain naik jadi 275 bintang yang pada akhirnya saya bulatkan jadi 3 bintang Sebagai penutup Hailstorm adalah sebuah karya yang baik tapi bukan karya yang luar biasa Terlepas dari segala keluhan saya ini tetap merupakan debut yang sangat baik bagi penulisnya Saya sangat yakin Hailstorm 2 bila nanti memang ada akan lebih baik dari yang pertama


  2. says:

    Hailstorm adalah novel keempat dalam seri Vandaria Saga Mengesampingkan Kristalisasi yang merupakan kumcer Hailstorm bisa dibilang merupakan buku pertama yang muncul mengikuti ‘matangnya’ hikayat seri Vandaria Saga sejauh ini Aku enggak yakin gimana cara aku bisa ngejelasin apalagi tanpa kedengeran gombal tapi jujur saja Hailstorm seakan menandai titik awal ‘jadi’ nya Vandaria Saga sebagai suatu shared universe Konsep ceritanya lebih jelas karakterisasinya lebih terbentuk; intinya Hailstorm memiliki segala ciri yang menunjukkan ‘kematangan’ penyusunan hikayat lore Vandaria dibandingkan buku buku sebelumnya Atau mungkin juga itu ada hubungannya dengan faktor penulisnya juga kali ya?Eniwei sejak awal aku emang sudah pasti memperhatikan perkembangan novel novel Vandaria Saga Tapi sewaktu aku mendengar tentang Hailstorm dan soal bagaimana ‘King Awesome’ Fachrul yang menulisnya terus terang saja aku antusias Benar benar antusias Soalnya cukup langka untuk ukuran penulis Indonesia sejauh yang aku tahu tentang dirinya Fachrul punya genre tulisan yang agak berat di horor bernuansa Lovecraft Nama Fachrul sebelumnya sudah kukenal lewat entri entri cerpennya di ajang Fantasy Fiesta Selama dua tahun berturut turut cerpennya sempat terpilih sebagai karya favorit dalam ajang ini Jadi ya meski muda dia bukan orang sembarangan Dan bukannya aku sengaja bermaksud semakin memompa egonya atau apa tulisan tulisan Fachrul memang selalu menarik minatku Jadinya bisa kubayangkan kira kira seperti apa jadinya bila ia menulis sesuatu dalam latar Vandaria Buat kebanyakan pembaca awam Hailstorm merupakan satu lagi cerita horor buatan Fachrul kali ini berlatar di semesta Vandaria Tapi buat mereka yang sudah akrab dengan semesta Vandaria Hailstorm agak istimewa karena merupakan semacam cerita ‘pendahuluan’ yang mengawali insiden Invasi Kegelapan di negeri Pandora—salah satu kejadian ‘besar’ yang telah ditetapkan dalam sejarah panjang yang Vandaria miliki Narasi dan struktur cerita Hailstorm lebih terarah dan jelas Meski tak digali secara mendalam para karakternya benar benar menarik dan mereka sungguh sungguh berkembang Hailstorm juga menjadi buku pertama dari rangkaian novel Kristal Merah yang dalam seri Vandaria Saga akan mengetengahkan masa masa awal berdirinya negeri Nirvana di bawah pemerintahan sang Raja Tunggal di era kesetaraan antara manusia dan frameless Beberapa novel Vandaria baru yang bakal muncul akan berlatar di masa ini juga Tapi untuk sekarang mungkin sebaiknya aku melanjutkan pembahasan lebih ke soal novel satu ini saja Hailstorm berlatar sekitar dua abad sesudah kejatuhan negeri Edenion yang ditandai dengan akhir berkuasanya kaum frameless atas manusia biasa Perguliran kekuasaan ini tentu saja ditandai konflik yang menariknya masih terus ada bahkan dua ratus tahun sesudah insiden ini terjadi biasalah rasisme Lalu ceritanya ada sebuah keluarga bangsawan bernama Hailstorm di negeri Blackmoon Keluarga ini sejak awal pertama berdirinya memang mengusung ideologi permusuhan terhadap frameless Meski peperangan antara kaum manusia dan frameless dalam hal ini antara negeri Nirvana dan negeri Edenion telah lama usai keluarga Hailstorm masih mencari cari cara untuk bisa menandingi kelebihan kaum frameless dalam penggunaan sihir Mereka terutama punya semacam paranoia sehubungan dengan kenyataan bahwa sang Raja Tunggal yang membawa Nirvana pada kemenangan dua ratus tahun sebelumnya pun adalah seorang frameless Hasilnya setelah usaha keras dan teramat panjang keluarga Hailstorm memperoleh sebuah cara untuk membuka Grand Ark semacam portal keramat yang dapat menciptakan jalan ke alam alam lain Mereka kemudian mendapati bahwa mereka telah menemukan cara untuk mengakses alam Reigner semacam ‘alam neraka’ gitu yang di dalamnya konon bersemayam makhluk makhluk yang memiliki kekuatan yang bahkan menyamai kekuatan para Vanadis Deimos Singkat cerita inti cerita Hailstorm berkisah tentang ekspedisi sebuah pasukan perintis yang dicanangkan oleh keluarga Hailstorm ini ke alam penuh marabahaya tersebut Yang menjadi fokus cerita adalah Lavinia seorang mantan ksatria wanita ternama berusia pertengahan tiga puluh tahunan yang memiliki masa lalu suram sekaligus hubungan agak buruk dengan keluarga Hailstorm Dia ceritanya ‘dipaksa’ untuk mengikuti ekspedisi ini bersama sejumlah orang buangansewaan lain Nasib anggota anggota keluarga terdekat dengannya menjadi taruhan karena mereka telah disandera orang orang keluarga Hailstorm untuk menjamin keikutsertaannya ke Reigner Sejalan dengan gaya khas Fahcrul nuansa cerita Hailstorm relatif gelap dan suram Ceritanya cukup berat jadi baiknya dibaca benar benar oleh orang orang usia remaja ke atas Masa lalu suram para karakternya menambah bumbu horor di cerita ini dengan bumbu bumbu ekstra pertumpahan darah serta gore di mana mana Narasi Fahcrul pada sebagian besar cerita lumayan enak dibaca Gaya ceritanya lebih berupa perkembangan adegan yang berlangsung dengan cepat lebih karena digerakkan dialog adegan adegan dialog yang dibuatnya nyaris selalu bagus dengan deskripsi yang benar benar minim Kecendrungan Fachrul untuk bermain di deskripsi cerita minim juga agak membuat narasinya tersendat di beberapa bagian sih Mungkin karena faktor usia dan pengalaman hidup juga meski para karakternya menarik dan kita memang dibuat ingin tahu tentang kelanjutan nasib mereka narasi Fahcrul masih belum berhasil untuk membaca pembaca untuk ‘masuk’ ke dalam kepala mereka Kita memahami sebab akibat yang mendorong setiap tindakan mereka tapi emosi mereka masih belum tersampaikan gitu Ini suatu hal yang agak disayangkan mengingat mereka ceritanya memasuki suatu alam ‘baru’ dan harus melalui banyak adegan pertarungan di dalamnya Tapi mempertimbangkan konten ceritanya kurasa mungkin ini suatu hal yang patut disyukuri juga Intinya kalian besar kemungkinan akan bisa terpikat oleh tema cerita Hailstorm secara umum Tapi bila kalian tak terbiasa membaca runutan paragraf yang hanya berisi pemaparan deskripsi per adegan mungkin kalian akan agak tersendat dalam membacanya Apa lagi yang belum kusebutkan ya?Oh soal ilustrasi Meski Fachrul beberapa kali sempat mencekokiku dengan artwork Lavinia ciptaannya setiap kali aku emosian di web F Have some Lavinia| A sebagian besar ilustrasi buku ini secara efektif dibuat oleh V Weyland dari ATAMA studio Keseluruhan ilustrasinya menarik dan enak dilihat mata Apalagi pada desain sampulnya Kekurangannya paling cuma aku merasa renderan nya masih bisa lebih baik lagi? Terutama pada gambar gambar menjelang penutupan buku? Hahaha aku kurang tahu banyak soal gambar menggambar sih Oh aku sempat menemukan satu detil pada ilustrasi yang kurang konsisten dengan isi cerita Tapi itu masalah minor Di akhir buku juga ada bonus ilustrasi konseptual dari Felix Adrianto yang gambar gambarnya rasanya sudah lumayan lama tak kulihat Sebelum aku lupa Hailstorm adalah novel Vandaria Saga yang memiliki tamat cerita paling memuaskan sejauh ini Tamatnya menurutku keren bukan hanya karena bahagia tapi enggak sepenuhnya bahagia Tapi karena juga nyambung dengan benar benar baik dengan sejarah linimasa Vandaria yang telah ditetapkan sejauh ini Aku agak enggak enak mengatakan ini meski aku merasa perlu Tapi aku benar benar berharap Hailstorm telah meningkatkan standar mutu yang dimiliki oleh novel novel Vandaria Saga It’s just better Karakter karakternya lebih jelas Dunianya lebih jelas Segalanya lebih terfokus Oh ya aku lupa bilang bahwa bahkan peta yang disajikan di buku ini cuma peta dari satu propinsi dari negara Blackmoon Memang enggak berperan banyak dalam cerita Tapi setidaknya memberi indikasi dunia secara lebih jelasnya itu kayak gimana Buat pembaca yang benar benar awam meski bagus Hailstorm sebenarnya bukan awal yang bagus untuk mulai ‘memasuki’ semesta Vandaria Tapi begitu kalian sudah memiliki cukup banyak informasi latar belakang tentang dunianya baik dari newsletter bulanannya atau website nya membaca Hailstorm beneran bisa menjadi pengalaman menarik tersendiri


  3. says:

    Terpaksa ngasih 3 bintang bener bener bikin saya kesal bukan main Kesal Bener bener kesal emotmarah Tolong tanyakan kenapa maka saya akan menjawabga ada yang nanya jadinya menjawab sendiri lamedetected OTL Pertama tama kutegaskan buku ini bagus Setelah 2 seri Vandaria yang kubaca sebelumnya amat sangat kurang memuaskan buku ini kaya penyegar Apalagi seperti biasanya buku ini dibeli karena saya kenal pengarangnya sebagai sesama penulis di kumcer yang sama mwaahahahaDibuka dengan prolog yang bagus Selama ini aku selalu pesimis baca buku berprolog Apalagi untuk ukuran fikfan lokal jarang aku menemukan prolog yang bagus dan menarik minat baca Intinya ya prolog Hailstorm bagusLanjut Ceritanya menarik Plot simpel Tentang sekelompok orang masuk ke neraka minta kekuatan Sudah selesai Dipadu juga dengan narasi bagus sesuai seleraku yang ga bertele tele atau berbunga bunga atau juga ga memakai istilah istilah yang bikin alis mengangkat terus TETAPI aku punya tetapi yang biarlah disampaikan di bawah saja Overall alur ceritanya sih ga jelek Tapi memang makin ke belakang makin mbosenin dan monotonKemudian karakterisasi Selain plot ini juga keunggulan buku ini Karakter Lavinia Iridio Merryweather dsb bahkan macam sampingan kaya Fleta bisa membuatku bilang Keren Sangat terasa keseriusan pengarang menggali karakter karakternya secara mendalam dan serius Nasib yang menimpa para karakternya pun membuktikan penulisnya bukan penulis yang sayang karakter Villainnya lumayan bad ass Menurutku pribadi keberanianbukan kurasa lebih tepatnya kreatifitas penulis menjadikan frameless sebagai si villain setelah di buku buku sebelumnya frameless seakan diagung agungkan kekerenannya patut mendapat pujianLalu soal ending Gantung ya Tapi bukan gantung yang bikin aku gegulingan kesal Gantung yang memuaskan HeheNah berikut ini ada keluhan keluhan saya yang belum bisa disampaikan di atas1 Penggambaran dunianya repetisi Udah tahu kok Reigner penuh sama lalat raksasa dan bangkai bau busuk Tapi penulis terus terusan ngulang ngulang lagi deskripsi tempat ini2 Beberapa kali aku menemukan istilah istilah yang membuat rancu Misal lupa halaman berapa Iridio menggunakan istilah tahanan untuk kelompoknya Hurr Perasaan ga semua anggota kelompoknya itu tahanan kan? Sebaiknya menggunakan istilah yang lebih universal |3 Ini pertanyaan Kenapa para prajurit rekan Lavi itu bisa masuk Reigner? Apa ada penjelasannya yang aku lewatkan? Apa sistem masuk surga atau Reigner itu sama kek sistem kepercayaan di dunia nyata? Kalau ya apa para prajurit itu punya banyak dosa gitu? ?4 Ilustrasi di belakang buku itu kok ga konsisten dengan ilustrasi di depan Kalau mau jujur aku lebih suka ilustrasi di depan P5 Terakhir aku mengeluh ke editornya Gimana sih? Buku yang udah terbit di pasaran bisa penuh typo begini? Beberapa kali nemu saltik tanda baca dan nama Clement jadi Silvius Lalu Lavinia jadi Arius facepalmKesimpulanku buku ini butuh sedikit edit lagi yang lebih teliti Beneran deh nilai buku ini 35 Dan aku ga keberatan membulatkannya jadi 4 bintang Masalah typo sebenarnya gak apa apa sepanjang gak ganggu kenikmatan baca Tapii seperti udah kujabarin di nomor 5 typonya bikin kesal Mana letaknya di bagian bagian akhir Sangat disayangkan imo Akhir kata buat King Fachrul selamat atas terbitnya novel pertamanya Karya karyanya selanjutnya ditunggu


  4. says:

    Baca Hailsetrum akhirnya selesai ^o^ kibar2 bendera keduax sayang kalah cepet sm oyabun okee komentar saia moga2 gak kepedesan yaoverall saia nggak benci nggak jelek ide menarik penulisan rapi dan saia bisa baca sampe akhir dengan lancar saia juga nggak ada masalah dengan ending te ta pi EAAA here come the tetapi XDkeluhan pertama saia semenjak mulai perjalanan di neraka entah kenapa bacanya capek dan struglingMungkin pasarnya emang bukan saia dalam artian bisa aja ada yg suka perjalanan berat panjaaaaang monoton gore berdarah2 Tapi kalo saia rasanya jadi arrr buruan gih ^^ Tapi bagian2 itu masih terselamatkan dengan interaksi antar karakter yg menarik Merryweather and Fleta steals the showdan oh the best death scene belong to view spoilerFleta hide spoiler


  5. says:

    Banyak orang yang sering mengatakan bahwa horor dan komedi adalah dua jenis cerita yang paling sulit ditulis dengan hasil yang memuaskan Aku pertama kali mengenal pengarang buku ini dari cerita pendeknya yang berjudul Apollyon yang ia tulis untuk lomba cerpen fantasi Fantasy Fiesta 2010 Cerita itu bernuansa horor jenis yang jarang berhasil aku lihat diramu dengan baik oleh kebanyakan penulis lokal view spoilerMungkin karena semenjak mereka dewasa semakin sadar mereka bahwa yang sesungguhnya seram di dunia ini bukanlah setan pemakan orang melainkan orang pemakan orang? Namun mari kita lewatkan satire satu ini untuk obrolan lain kali saja hide spoiler


  6. says:

    Awalnya gue jalan jalan ke Gramedia cuma iseng doang Terus kaget bukan main pas ngeliat ada buku merah ngejreng kayak bungkus beng beng itu Dan tahulah saya ini adalah bukunya The King Awesome Tanpa berpikir dua kali langsung saya ambil dari rak Kemudian saya jalan jalan ke lantai komik Lihat lihat Kungfu Boy Conan sama One Piece belum ada yang baru Dan akhirnya berjalan pulang Akan tetapi jreng jreng pas baru mau pulang saya kaget saat melihat buku super keren yang mengalahkan bukunya bang Fachrul Yaitu buku The Life and Times of Scrooge McDuck edisi koleksiGILAAAA Ini buku treasure banget Saya udah punya sih 7 bukunya tapi belum yang special chapter Kayaknya kelewat waktu itu beli di obralan Ceritanya keren banget loh Tentang kisah perjalanan hidup tentang paman Gober bebek terkaya di dunia Mulai dari pertama kali nyemir sepatu demi mendapatkan keping beruntungan yang dengan gokilnya ternyata dikasih sama sang musuh bebuyutan Mimi Hitam Sampai dengan alasan di balik sifat tamak dan rakusnya Ternyata di balik sifatnya yang galak paman Gober sangat mulia loh Bertolak belakang dengan apa yang kita kenal selama ini Salut buat Don Rosa Oh ya baru baru ini juga saya dikejutkan oleh artikelnya Bang Ami soal film Inception karya Christoper Nolan yang ternyata ide mencuri mimpi nya 'mirip' dengan buku ini Dan pas saya lihat ternyata benar Di chapter special gerombolan si berat memang berusaha mencuri mimpi gober buat kunci brankasnya Well begitulah kira kira review saya Sekian dan terima kasihEh? Gue tadi lagi ngreview Hailstorm ya? Kenapa malah jadi cerita ngaco begini? ditendang sama si FachrulEhm Tadinya sih gue mau simpen lagi tuh Hailstorm dan ganti beli bukunya Paman Gober tapi karena satu dan lain hal harga bukunya mahal banget bo jadi terpaksa bukunya si Fachrul yang di beli heheheBuku itu saya buka di kantor dan dalam 5 detik saya langsung ngakak Sumpah Beneran Karena di halaman ucapan terima kasih Fachrul dengan tidak berperasaannya nulis giniUcapan Terima KasihblablablablablablaSaya Sendiri karena saya begitu awesomeDANGWkwkwkwkwkwwkKeren Memang sudah saatnya penulis fantasy bersikap narsis Selanjutnya saya baca prolog Dan komentar saya Bagus Ceritanya bulet dan langsung to the point ke pokok permasalahan Dan yang bikin saya salut karena si Irdio punya sifat Sebenernya gue ga pengin masuk ke sana tapi karena babe gue maksa ya udehlahItu ide yang sangat brilian Berbanding terbalik dengan salah satu buku yang lain yang justru bersifat Aku adalah anak ayahku Aku adalah anak yang berbakti Aku akan meneruskan pekerjaan ayahku Karena apa? Karena aku kan anak ayahkuUntuk ukuran cerita fantasy menurut gue sih 'keterpaksaan' tokoh atau 'keterdesakan' tokoh dalam cerita jauh lebih penting buat ningkatin mood pembaca Dan ambisi dari babe babenya mereka dalam 'memaksa' si Irdio pun sangat masuk akal Jadi sekali lagi menurut gue buku ini udah keren Bagaimana dengan bab 1 dan selanjutnya? Soal itu ntar lagi aja ya hehehe Soalnya ini bos gue udah melotot dari kejauhan Udah datang telat keluar istirahat lama pas datang malah baca novel lagi Apa nggak digantung nanti gua? Bersambung dulu reviewnyaCatatanThe Life and Times of Scrooge McDuck edisi koleksi itu harganya Rp 160000 Pengin beli uy TTEDITFiuuuh Akhirnya selesai juga baca buku ini Dan secara garis besar gue bisa bilangkalo buku ini keren At least better dari buku2 vandaria saga yang terbit sebelumnyaAda beberapa hal yang gue catat di sini1 Covernya bagus Tapi mata saya lebih tertuju pada logo Vandaria Saga yang di atas covernya Lebih keren yang ini dari yang dulu2 Ilustrasi karakternya lebih rapi Nggak acak acakan lagi Nice Dan pengenalan tokoh tokohnya singkat tapi langsung menunjukkan sifat Keren lagi3 Ceritanya bulet Plot mungkin bisa ditebak tapi karakter2nya EDAN Khas bikinan The King4 Adegan pertempurannya di beberapa tempat rada boring dan bikin jenuh mata Tapi di beberapa bagian pas banget 5 Endingnya lumayan Tapi ditutup dengan kekonyolan Fachrul yang bikin gue ngakak setengah mati Ternyata si Amurdad punya panggilan sayang Amy WkwkwkwkwkJangan jangan bang Ami Raditya punya hubungan sodara sama Amurdad BLETAK Dilempar setrikaan sama bang Ami6 Kalimat ucapan terima kasih yang tak terlupakan dari The King Awesome Score 1010Overall cerita ini mantap banget Mungkin ini adalah cerita novel Vandaria paling keren yang pernah saya baca selama ini Bagaimana dengan pengarang pengarang selanjutnya? Bisakah mengalahkan 'kegilaan' dan 'kekonyolan' bang Fachrul?At least do'a anak saya terkabul pada waktu mau baca buku iniimage error


  7. says:

    Selamat sebelumnya saya ucapkan kepada sang penulis karena telah menghasilkan satu seri novel Vandaria yang sejauh ini paling dewasa dan paling menyenangkan untuk dibaca Bukan bermaksud mengecilkan seri seri lainnya tapi semakin ke sini semakin terasa utuh saja novel novel seri Vandaria yang diterbitkan Gramedia Dari segi pembangunan karakter Hailstorm adalah yang paling apa adanya dan paling manusiawi Tidak ada tokoh yang hitam sepenuhnya ataupun putih sepenuhnya Sulit menebak siapa yang sebenarnya jahat dan siapa yang sebenarnya baik karena memang begitulah kebanyakan manusia di dunia ini tidak 100% putih tapi juga tidak 100% hitam ada wilayah abu abu di antara keduanya dan Fachrul RUN berhasil mengeksplorasi wilayah abu abu itu serta memadukannya dalam satu lagi kisah petualangan besar yang terjadi di semesta Vandaria Adalah wangsa Hailstorm sebuah keluarga bangsawan penguasa di kerajaan Black Moon yang bertekad untuk mencari tambahan kekuatan dari alam lain Setelah berhasil menyandera Orbis seorang frameless kuat mereka memaksanya untuk membuka Grand Ark sebuah gerbang yang dapat menghubungkan antara Vandaria dengan alam para monster Reigner Ekspedisi pun dibentuk lewat ancaman atau bujukan uang akhirnya terkumpul puluhan orang yang terdiri atas prajurit bayaran ahli pedang budak tawanan prajurit anggota kelompok rahasia serta seorang pejuang wanita yang telah bertekad untuk tidak bertarung lagi—Lavinia Kelompok ekspedisi menembus Reigner itu ditugaskan untuk menghadap Raja Deimos Amurdad demi mendapatkan kekuatan besar itu Ekspedisi itu dipimpin sendiri oleh Iridio Hailstorm putra sulung keluarga Hailstorm yang pemberani Pintu menuju alam kematian pun dibuka dan dimulailah perjalanan maut menelusuri alam Reigner yang penuh monster dan deimos dengan berbagai racun mematikan dan jebakan tak kasat mata Satu per satu pejuang itu tumbang Mereka mendapati bahwa alam itu terlalu beraroma maut untuk dijelajahi Musuh musuh terlalu kuat dan perpecahan demi perpecahan yang terjadi semakin menambah banyak korban tewas Akhirnya hanya mereka yang terkuat secara fisik dan mentalah yang akan berhasil keluar hidup hidup dari Reigner dengan membawa kekuatan dahsyat yang mungkin belum pernah dijumpai di bumi Vandaria sebelumnya Namun sebelum itu kelompok itu juga harus menghadapi musuh tak kasat mata yang selalu mengintai berupaya membalas dendam pada Lavinia di masa lalunya Ekspedisi ini sendiri ibarat hukuman bagi para anggota ekspedisi yang rata rata memiliki sejarah kelam di masa lalunya Dari segi cerita saja Hailstorm ini sudah luar biasa “out of the box” apalagi dari sisi pembangunan karakternya Salah satu kehebatan dari Hailstorm adalah tema perjalanan yang tidak biasa yakni perjalanan ke Alam Kematian dan karakter karakternya Penulis begitu piawai menciptakan tokoh tokoh yang unik sekaligus tak terlupakan dalam Hailstorm di mana setiap karakter memiliki sisi lain yang kemudian terbukti bisa dieksplorasi dengan baik Saya paling suka dengan karakter Lavinia Pejuang wanita ini begitu tangguh dalam bertarung tapi jiwanya digerogoti oleh masa lalu nan kelam Ada juga Iridio satu satunya anggota keluarga Hailstorm yang waras dan berani melawan monster apapun—tapi sayang ia tidak berani menentang perintah ayahnya saat mengirimkan ekspedisi bunuh diri ke Reigner ini Di dalamnya tidak melulu disajikan perang fisik namun juga gejolak batin dari masing masing anggota ekspedisi sehingga ceritanya benar benar utuh Saya suka sekali saat Iridio berkata “Dalam medan pertempuran aku tidak bisa lagi memikirkan soal derajat Karena mereka berada di bawah naunganku aku harus memastikan mereka dapat bergerak dengan maksimal” hlm 131 Membaca Hailstorm tampak sekali betapa penulisnya telah begitu dewasa karena ia berhasil menyisipkan nilai nilai kekeluargaan kesetiakawanan dan juga tanggung jawab melalui sebuah cerita fantasi petualangan Dari awal Hailstorm terlihat gelap karena mengambil setting di Reigner—Alam Kematian—namun sebenarnya novel ini menawarkan kehangatan kemanusiaan rasa cinta sepasang suami istri kasih sayang seorang ibu kepada anaknya serta pengorbanan antar sahabat Lebih utama lagi Hailstorm seolah menegaskan kembali bahwa keluarga adalah segalanya Mungkin satu satunya kelemahan yang saya temukan adalah kurang detailnya atau kurang kejamnya deskripsi alam Reigner itu juga nasib nasib tragis sejumlah karakter yang sebetulnya bisa diselamatkan eh spoiler Nilai plus lain terletak pada alur ceritanya yang “hanya satu” sehingga pembaca dimudahkan untuk mengikuti alurnya Alurnya simpel tapi jelas dan runtut yang kemudian diperkaya oleh si penulis dengan menggambarkan kondisi psikologis para anggota ekspedisi Agar tidak membuatnya menjadi membosankan penulis juga piawai menyelipkan adegan adegan pertempuran di spot spot tertentu sehingga pembaca tidak bosan Satu lagi typo alias salah ketik juga minim Thanks Gramedia karena seri ini sudah ada editornya di samping ilustrasi ilustrasi di beberapa halamannya sangat membantu pembaca dalam mengimajinasikan cerita Pun pertempuran akhirnya adegan pertarungannya begitu memuaskan Saya mau nanya sedikit Reigner itu plesetan dari “neraka” ya? Satu lagi dari tadi satu lagi satu lagi terus sebagaimana seri seri Vandaria lainnya Hailstorm telah berhasil mengakrabi pembaca yang mungkin sebelumnya belum mengenal Vandaria Entah bagaimana siapapun bisa membaca secara acak seri seri Vandaria dan kemudian tiba tiba langsung jatuh cinta dengan semesta rekaan nan unik namun menakjubkan ini Membacanya kita akan segera ikut mengkristal dalam alam ini yang menjadikan benak begitu haus akan petualangan petualangan selanjutnya Karena alasan inilah para penulis dan creator dan illustrator dan kartu Vandaria Saga akan terus dinantikan karya karyanya oleh para penggemar fiksi fantasi di Indonesia Selamat sekali lagi


  8. says:

    Setelah penantian yang cukup lama akhirnya ada juga buku vandaria dengan bajingan sejati di dalamnyaDari segi cerita dan karakteristik buku ini adalah nomor satu dalam peringkat pribadi saya Tokoh utamanya bermasalah itu memang klise tapi dia bukan lantas EMO menyebalkan Dan berapa banyak sih noval fikfan lokal dengan tokoh utama ibu ibu beranak satu? Itu salah satu alasan saya suka buku ini Banyak cewek termasuk demon betina aneh yeah yang WOW Konfliknya memang simpel dan tertebak tapi karena penyelesaiannya oke saya nggak akan bawel deh Apalagi saya memang lebih suka yang sederhana aja yang penting JELAS dan RAPIHLalu tentang antagonis saya senang karena di sini yang brengsek dalam artian minta ditendang bukanlah si penghuni neraka tapi malah frameless Walau sejujurnya buat saya Amy itu kok imej sifatnya Lucifer nya Shin MegaTen banged yaaaETA;Setelah baca saya kok jadi tergoda taruhan yaa bahwa mantannya Merryweather itu


  9. says:

    Badai Es Melanda NerakaReview Sang Musafir Review plus Fan Sketch bisa disimak di Dark Fantasy Survival Thriller SuspenseBaru saja Sang Musafir kembali ke “markas” nya duduk duduk sambil mengemil roti kurma datanglah rekannya sesama pejalan cakrawala Kali ini pria yang menjuluki dirinya “God Emperor of Awesome” ini malah menyampaikan tantangan“Sudah pernah ke nerakanya Vandaria?” ujar Fachraz pejalan cakrawala itu “Reigner? Belum Apa bedanya dengan di dunia dunia lain? Bukankah itu alam kematian negeri para pemihak kegelapan?”“Yeah Berani pergi ke sana? Ada petualangan awesome lho Sebagai penggemar kisah kisah penuh aksi plus nuansa dark fantasy aku jamin kau pasti akan terbawa ketegangan sampai ketagihan susah menaruh buku sampai begadang segala”Mata Sang Musafir berbinar “Tentu saja aku berani tunggu apa lagi? Jarang sekali ada novelis fantasi Indonesia yang merambah sampai ke dunia bawah”Maka kedua pejalan cakrawala Fachraz dan Sang Musafir menyusup sebagai prajurit keluarga Hailstorm Lalu bersama para jagoan ternama yang direkrut Hailstorm dengan menghalalkan segala cara mereka berangkat ke Reigner Di antara para jagoan itu adalah 1 Iridio Hailstorm Sosok ambisius yang penuh percaya diri mengira ia dapat meraih apapun juga dengan kekuatan kekuasaan dan kekayaannya Repotnya ia sering dikecewakan dan malah menghalalkan segala cara untuk menebus kekecewaan itu 2 Santorius Hailstorm Pria yang memendam rasa iri dan dengki pada saudaranya yang lebih superior Sepak terjangnya cenderung ditujukan untuk membuktikan diri bahwa ia cukup mampu jadi pemimpin marga bila Iridio tewas di Reigner3 Tsujikaze Ronin pendekar pengelana dari Rho’vell yang ingin membuktikan diri sebagai pendekar terbaik di Vandaria tak hanya di negeri asalnya sendiri Sikapnya sering serampangan dan cenderung oportunis4 Amir Al Tatum Pria bertubuh sangat besar dari Isfaris ini adalah seorang pendekar frustrasi Ia ingin mencari cara untuk mati yang sesempurna mungkin hingga ia selalu terjun dalam petualangan petualangan berbahaya – yang lucunya selalu ia lalui dengan selamat 5 Merryweather Peran karakternya sebenarnya adalah comic relief dan pendamai Sesuai namanya ia bagai angin sejuk cuaca cerah merry weather di tengah badai Namun di balik keceriaan gadis manis ini ada rasa “tak berharga” yang selalu dipendamnya Ia selalu menganggap dirinya sendiri hanya sekedar “alat pembunuh” bukan manusia seutuhnya Justru sikap periangnya jadi topeng yang jadi perisainya menghadapi kebejatan dunia 6 Edric dan Fleta Suami istri pendekar pemanah piawai yang menganggap misi keluarga Hailstorm ini sebagai kesempatan emas pintu menuju kehidupan yang lebih baik bagi keluarga dan anak anak 7 Lavinia Wanita ksatria frustrasi yang terkenal dengan julukan “Pedang Cepat” ini perlahan lahan sedang menyusun kembali puing puing kehidupannya dengan bantuan anak dan adiknya Lalu datang lagi si “badai” menjebaknya dalam situasi serba salah bak buah simalakama dalam mission impossible ini Pendirian Lavinia seteguh karang tak tergoyahkan oleh apapun Namun ia tetaplah manusia yang punya kelemahan Walau demikian ia harus tetap bertahan hidup agar dapat melindungi orang orang yang dikasihinya Selama ia masih bernapas selalu ada harapan sekecil apapun harapan ituNah sebab dan latar belakang misi ini sudah dijelaskan dalam sinopsis yaitu tantangan Amurdad Bapa Orang Murtad si Raja Deimos penguasa Reigner dengan hadiah kekuatan tak terbatas untuk menandingi Raja Tunggal hey Makanya berangkatlah pasukan Hailstorm melanda Reigner Menapaki dunia penuh darah api dan tubuh tubuh hangus membusuk ini Sang Musafir merasa nyawanya bisa melayang setiap saat Bagaimana tidak ini dunia yang sangat asing baginya bahkan bagi keluarga Hailstorm dan orang Vandaria sekalipun Segala kejutan mengintai dari segala sudut termasuk serangan serangan mendadak dari para “penduduk asli” Sang Musafir menepuk dahi “Oh iya aku ini ‘kan pejalan cakrawala yang notabene adalah pembaca Yah kurasa kesempatanku hidup jauuuh lebih besar dari mereka ini”Fachraz mengangguk “Yap Lebih baik kita berfokus pada kedelapan jagoan tadi Silakan berpenasaran dan bertebak tebakan ria siapa dari mereka yang paling cepat ‘tereliminasi’ dan siapa yang pada akhirnya bakal keluar dari Reigner hidup hidup”“Hmm Raz Kalau boleh tahu apa dan siapa saja yang kira kira bakal kita hadapi di dunia kematian ini?” Si “pemandu” menjelaskan selain monster monster Deimos yang brutal ada beberapa tokoh antagonis yang makin mempertegang suasana Di antaranya 1 Amurdad Raja dunia bawah penguasa para Deimos Ia sedang menyusun suatu rencana besar dan kebetulan Keluarga Hailstorm juga berupaya untuk “mendekati” alam Reigner Maka ia melontarkan tantangan ujian untuk menyeleksi dan menempa seorang calon duta nya yang akan mengemban kekuatan tak terbatas Barulah setelah itu tahap kedua rencananya bisa dimulai2 Reedra Berperan sebagai “pemandu lokal” di Reigner Deimos wanita ini layak mendapatkan Piala Oscar sebagai aktris yang sangat meyakinkan 3 Aurelio Luvareth Berhubung salah satu ujian para “peserta” adalah berhadapan dengan ketakutannya yang terdalam nemesis dari masa lalu Lavinia inilah yang memberikan perlawanan terdahsyat Hati hati dengan kesumat arwah penasaran Salah satu nilai tambah dalam kisah ini adalah tokoh tokohnya yang sangat “manusiawi” Beberapa bahkan punya tendensi brutal “gila” hilang ingatan dan memiliki kelainan mental tertentu Masing masing tokoh punya kelemahan masa lalu ketakutan ketakutan yang justru malah dimanfaatkan antek antek Reigner sebagai batu ujian mereka yang terberat Jadi survival game ini bukan hanya urusan adu kekuatan saja tapi juga adalah perang urat saraf yang terus menerus dan konstan Makin teguh si peserta jalan yang seperti mendaki gunung makin terjal dan batu ujiannya makin berat saja Akan tampak orang yang lulus uji adalah yang mampu mengangkat batu itu sampai di garis akhir mengatasi lawan terberat yang adalah dirinya sendiri Dalam novel penuh aksi ini kalaupun ada sepercik drama itu tak jauh dari kehidupan Lavinia dan Merryweather Pergolakan antara cinta dan prinsip kehormatan dan rasa tak berharga hingga menyangkut harapan melawan kenyataan Kalaupun ada twist satu satunya “bocoran” adalah Saat situasi tampak tanpa harapan sama sekali selama ada yang masih bernapas selalu ada harapan dan peluang sekecil apapun itu Kuncinya adalah memperluas pemikiran out of the box dan melakukan improvisasi Sisanya adalah ketegangan suspens dan alur logika yang membuat para pembaca makin penasaran dan menebak nebak Akankah tokoh utama “dimatikan” atau “berkorban”? Akankah hasil akhirnya jadi kegagalan total dengan Amurdad menari nari penuh kemenangan sambil menangis karena rencananya niscaya tertunda? Siapa sajakah yang akan bertahan dalam The Hellstorm Game ini dan keluar dari Reigner dalam keadaan masih bernapas? Dan siapa yang mendapat “hadiah” dari panitia merangkap juri Mr Amurtad? Ralat Amurdad Dan banyak variasi tebakan lainnya Silakan baca sampai tuntas lihatlah segala teka tekinya terpecahkan satu demi satu Di akhir segala akhir Fachraz mengantar Sang Musafir beristirahat sejenak sambil minum meadar di Rumah Minum Beautram del Porto mengurai segala ketegangan sepanjang perjalanan tadi “Bagaimana bung? Mau coba lagi ke Reigner?” ujar Fachraz menggoda “Cukup baca ‘Hailstorm’ saja kurasa” jawab Sang Musafir “Tanpa aksi tantangan dan ketegangan ekstra it’ll be boring like hell Reigner jelas bukan tempat wisata atau real estate yang direkomendasikan di Vandaria”“Haha bisa saja Tapi serius bagaimana kesimpulanmu setelah aksi gila gilaan tadi?”“Buat sebagian orang yang lebih suka memandang kisah kisah fantasi dari sudut keindahan yang membuai perasaan baik pemaparan background dan rangkaian kata katanya Hailstorm mungkin bukan pemuas selera yang ideal Namun bagi penyuka aksi ketegangan yang kadarnya sekelas ‘Game of Thrones’ – George R R Martin ‘Inferno’ – Dante Alighieri dan game ‘Diablo’ keluaran Blizzard bisa jadi mereka akan membaca tanpa bisa berhenti lalu cepat atau lambat baca lagi untuk mencari cari kali saja ada detail yang terlewat”Dan Sang Musafir bukan mengada adaKalaupun ada yang perlu dipoles lagi dalam “Hailstorm” ini mungkin adalah penambahan daftar istilah di bagian akhir novel beserta penjelasan seperlunya tentang hierarki para Deimos di alam Reigner Hal ini akan lebih membantu para musafir yang baru pertamakali menginjakkan kaki di alam Vandaria apalagi yang langsung ke akhiratnya untuk lebih menyerap cerita ini dan makna ketakterbatasan Vandaria secara keseluruhan Kesimpulan akhir “Vandaria Saga – Hailstorm” karya Fachrul RUN adalah contoh yang sangat gamblang mengenai pihak pihak tertentu yang menghalalkan segala cara demi mendapatkan “kunci” menuju ketakterbatasan dan malah menerima lawan dari kekuatan itu yaitu kekuatan serba keterbatasan yang diwakili oleh Deimos Dan inilah salah satu peristiwa dalam sejarah Hikayat Vandaria di Era Kristal Merah persamaan derajat antara frameless dan manusia ini yang juga menyambungkan benang merah dengan zaman selanjutnya yaitu Era Invasi Kegelapan Seteguh gunung segarang badaiDahsyat nan digdaya bagai badai es melanda neraka


  10. says:

    Fuuh baca novel ini sebenarnya cepat Cuma seminggu selesai Walau tetap sebagai novel fantasi Indonesia tercepat yang aku baca adalah TM 4 buku 4 hari Hehe Akhirnya bisa selesai novel dari seorang penulis yang sudah punya nama besar di dunia Fantasi Indonesia karena di ajang Fantasi Fiesta Sebenarnya mungkin tampak sotaknya saja aku ini Tapi saya menulis review ini karena saya sangat mengapresiasi Mas FachrulMari kita mulai dari cover Sebenarnya sih dari Cover nggak mencerminkan bahwa itu Hailstorm sama sekali Hail Storm badai Es seharusnya mah covernya biru biru gimana gitu Tapi Covernya bernuansa merah Ada seorang cewek berambut sebahu yang dibuat dengan gaya bishonen Gambarnya sendiri menunjukkan sang cewek ini adalah cewek tangguh dengan memakai perlengkapan baju perang Bukan zirah tapi lebih ke baju kulit yang saya taksir sebagai karakter utama Lalu ada beberapa siluet monster di belakangnya backgroundnya sendiri di dominasi warna merah Seperti langit senja tapi lebih merah lagi merah pekat dan tampak banyak siluet pedang pedang di tanah Seperti bekas medan pertempuran Sebenarnya memang memikat tapi kurang sinkron sama judul Hehe tapi setelah baca sinopsisnya pasti merasa bahwa cover itu sudah mewakili kisah kokBuka halaman awal Oke say thanks Semua cukup dimaklumi tapiSaya sendiri karena saya begitu awesomeBaca ini bagi saya bukanlah masalah narsis Tapi bagiku adalah jaminan mutu novel ini Intinya dia sebagai penulis menjanjikan sebuah kisah yang enak dibaca dan keren dalam novel ini Baik itu jadi sebuah jaminan buatku Penulisnya awesome tulisannya juga harus awesomeLalu ada profil karakter Beberapa karakter utama ditampilkan dengan ilustrasi Sebenarnya setelah baca semua cerita aku kurang setuju si Arius ditampilkan dalam ilustrasi tokoh Jujur dia tidak berperan banyak Aku malah lebih berharap si Cangkang alias si Reedra ada dalam ilustrasi Dia berperan banyak dalam cerita iniSingkat kisahnya begini Hailstorm adalah keluarga Jadi kisah ini bukan menceritakan tentang bencana alam yang disebabkan oleh badai es Di mana mereka menemukan sebuah cara masuk ke sebuah portal yang membimbing mereka ke sebuah alam pada iblis alias deimos Di sana ada si Amurdad yang mau memberikan kekuatan jika manusia bisa melewati ujiannya Nah di sinilah mulai kisahnya dimana Iridio anak dari Arius ditugaskan ke sana untuk hadapi ujian dan memperbolehkan merekrut orang orang terbaik untuk ke sanaIridio ini sebenarnya jadi anak eh bukan ding Lebih cocok disebut bawahan Ayahnya Dia tidak ada hak untuk membantah Intinya “Kill yourself” “Aye sir” XDKemudian si Lavinia direkrut dengan sedikit paksaan dan beberapa orang lain Untuk menghindari spoiler Intinya konsep kisah begini sudah banyak ada Di mana manusia yang haus kekuatan diberi ujian untuk mendapat kekuatan itu demi sebuah kemenangan mutlak atas apa yang dia inginkan Oke konsep itu sudah susah yang namanya bener bener orisinal tapi tetap saja jika diolah dengan baik bisa menarik kokLavinia si karakter utama yang merupakan heroine dalam kisah ini sangat beda dari heroine kebanyakan Sungguh tidak terbayang aku gadis cantik yang ada dicover itu adalah ibu ibu umur 30 tahunan beranak satu Dia bukan janda soalnya dia punya accident child alias tactically Janda Intinya sih ini beda Beda banget dari kebanyakan kisah Ini saja sudah bikin aku tertarik baca kisahnya Tapi sedih juga ga bisa naksir si Lavinia nih Well plot si karakter ini mau ikutan ke misi bunuh diri ini disebut terus kok sepanjang kisah karena sang anak dan adiknya ditawan Jadi intinya dia ikut karena paksaan Mari kita mulai hal hal yang bikin kesandung baca novel ini Di tengah tengah kisah sempat terjadi monoton Yah intinya tensi masih begitu statis Tapi di 23 kisah sudah mulai naik lagi Juga si Aurelio Dari awal sampai akhir sama mulu caranya Pasukan kabut ilusi pasukan kabut ilusi deimos Yah itu itu saja Jadi aku ga bisa expect Intinya kayak Saint Seiya Pegasasu Ryu Sei Ken sampe akhir XDIlustrasi aku sih merasa ilustrasinya bagus Cuma kurang menunjukkan adegan adegan yang pas untuk diilustrasikan Aku berharap ada ilustrasi pertarungan antara Lavinia dengan Aurelio juga saat si Reedra melakukan sihir petir Sampai sekarang aku tidak tahu wujud Reedra padahal dia karakter paling aku sukai Bahkan tidak aku lihat ilustrasi dari dampak penggunaan mana padahal itu sungguh membantu membayangkannya Cuma ada ilustrasi tubuh Iridio dengan api biru Just thatIntensitas selama perjalanan ini memang menunjukkan Fachrul bukanlah penulis sembarangan Di mana dia bisa menulis dengan jelas suasana yang ada di alam deimos Juga moral yang naik turun situasi tegang bisa terasa sekali Pembentukan settingnya juga baik Bisa membuat aku membayangkan bagaimana alam di sana dan juga dampaknya pada pasukan kecil IridioTwist twist yang tersajikan di dalam perjalanan menarik untuk diikuti juga kebetulan kebetulan ikatan antara kawan dan lawan Beberapa hal yang tergambar di sini adalah peperangan itu sangat membuat orang orang yang terlibat di dalamnya hanyalah penderitaan dan penderitaan itu yang membuat si Lavinia sampe sampe well you knowCuma yang terbayang olehku saat si Lavinia tersadar Dia bilang ini “Sejak kapan gue bunting gini” Hehehe Nah hal hal keren dari novel iniPertama adalah karakterisasi seperti yang aku bilang di atas Karakter Lavinia yang memang menunjukkan dirinya seorang prajurit tapi tetap saja dirinya adalah seorang wanita dan seorang ibu dari anaknya Iridio yang memang punya sifat kepemimpinan tapi sebenarnya dia naksir sama Lavinia Merryweather Oke yang satu ini memang jadi karakter yang bisa bikin ketawa di dalam cerita ini Walau begitu dia punya masa lalu kelam tapi dia terus menunjukkan ceria MeadarholicSebenarnya sepanjang kisah Karakter yang aku suka berganti ganti dari Iridio Kaze Merry Amir Tapi sebenarnya setelah aku mengikuti cerita karakter yang paling saya suka adalahDeng deng dengReedra Si Cangkang Hampa Aku paling simpati sama karakter ini Sejak awal kisah dia tidak begitu menonjol tapi pelan pelan dia menunjukkan kalau dirinya berperan banyak apa lagi di 23 kisah Pelan pelan aku juga mulai simpati sama karakter ini Lagian karakternya sebenarnya tersembunyi tapi bagaimanapun ternyata dia punya daya pikat yang berbedaWalau tetap bagiku karakter paling menonjol adalah Merryweather Layaknya Karth di Ther Melian dia jadi penyegar suasana sebenarnya aku merasa memang Merryweather dan Karth memang cocok mereka berdua sama sama pembunuh sama sama mengutamakan misi dari apapun Hehee kalau mereka nikah aku kasih persetujuan dehBanyak banget hal hal keren yang bisa dinikmati dalam novel ini Bukti kalau Mas Fachrul menggarap novel ini dengan sangat baik Aku berikan 4 dari 5 bintang untuk novel ini Jadi memang agak kesandung tapi aku tetap bisa berlari saat membacanya Lumayan cepat Bahasa yang sederhana plot yang jelas walau linear lalu setting yang terbangun dengan baik tujuan kisahnya jelas karakterisasi yang sangat kuat Buat Mas Fachrul karena novel ini saya sangat tertarik baca novel novel Vandaria lainSemoga karya ini bisa jadi semakin diminati dan untuk Vandaria Saga semakin sukses dengan cerita ceritanya SalamZen Horakti


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *